Караси в сметане

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Свежие караси – 500 г.;
  • Масло подсолнечное для жарки – 100 г.;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Мука для обваливания – 150-200 г.;
  • Сметана – 200-300 г.
Инструкции
  1. Карасей промывают, очищают от шелухи, внутренностей, чтобы брюшка были чистыми. Затем по чуть-чуть присыпаем солью, черным молотым перцем.
  2. Караси присыпаем мукой. Даже можно обвалять рыбку полностью в муке.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло.
  4. Включаем огонь и разогреваем сковородку.
  5. Рыбу нужно выкладывать на сковороду, чтобы масло под ней журчало.
  6. Жарить карасики на среднем огне.
  7. Обе стороны должны быть румяными.
  8. Только после того, как рыба зарумянится, в сковородку добавляем сметану и тушим рыбу в соусе 10 минут на медленном огне.
  9. Подаются караси в сметане на стол в горячем виде.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*