Стерлядь, тушенная с вином и лимоном

Стерлядь, тушенная с вином и лимоном

Стерлядь, тушенная с вином и лимоном

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Стерлядь (судак, осетр, белуга) — 500 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Белое сухое вино — 250–500 мл;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Инструкции

  1. Стерлядь очистить, выпотрошить, вымыть, вытереть досуха кулинарными салфетками, нарезать порционными кусочками и выложить в порционные глиняные горшочки.
  2. Залить рыбу до половины столовым вином, положить сверху по кусочку сливочного масла, нарезанный ломтиками лимон без косточек, перец, соль, накрыть крышкой и тушить в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
  3. Подавать на стол, украсив зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*