Сом тушеный

Сом тушеный

Сом тушеный

Время приготовления: 135 мин

Ингредиенты

  • Сом — 1,5 кг;
  • Пшеничная крупа — 4 ст. л.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Инструкции

  1. Сома разделать, вымыть, нарезать кусками, посолить и посыпать перцем. Лук очистить, нарезать кольцами, половину количества перемешать с рыбой, залить уксусом и оставить на 1 час.
  2. Оставшийся лук обжарить на растительном масле и отложить. Рыбу обвалять в муке и обжарить. Положить в порционные глиняные горшочки сначала маринованный лук, потом обжаренную рыбу, снова маринованный лук, всыпать промытую крупу.
  3. Сверху выложить обжаренный лук, посолить, залить 250 мл кипятка и тушить в духовке около 40 минут при температуре 180–200 °С.
  4. Подавать на стол, украсив зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*