Рыба, тушенная с зеленью

Рыба, тушенная с зеленью

Рыба, тушенная с зеленью

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Мелкая рыба — 600–800 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 3–4 ст. л.;
  • Мука — 1–2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Сельдерей — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Рыбу очистить, отрезать головы, выпотрошить через образовавшееся отверстие, тщательно вымыть, посолить и посыпать перцем.
  2. Затем обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Зелень вымыть, мелко нарезать и смешать с сухарями.
  3. Горшочки смазать сливочным маслом, выложить слой зелени, затем жареную рыбу, снова зелень и рыбу, залить горячим молоком, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне 15–20 минут.
  4. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и отваренными вкрутую рублеными яйцами, украсить ломтиками лимона.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*