Филе карпа, тушенное с овощами

Филе карпа, тушенное с овощами

Филе карпа, тушенное с овощами

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Карп – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе с кожей и костями, нарезать порционными кусками.
  2. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  4. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
  6. Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне.
  7. Положить болгарский перец, лук, влить немного воды, тушить 5 минут.
  8. Добавить помидоры, посолить, тушить до готовности.
  9. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  10. Рыбу и овощи выложить на тарелку, полить оставшимся при тушении соусом, гарнировать картофелем, посыпать зеленью петрушки.
  11. Рыба и овощи будут вкуснее, если вместо воды в процессе тушения добавить рыбный бульон.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*