«Домашние консервы» — скумбрия

"Домашние консервы" - скумбрия

«Домашние консервы» — скумбрия

Время приготовления: 150 

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 3 шт;
  • масло растительное — 150 мл;
  • вода — 350 мл;
  • соль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха);
  • сахар (немного) — 0,25 ч. ложки ;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу);
  • перец черный (горошек) — по вкусу.

Инструкции

  1. Скумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений. Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо.
  2. Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие).  Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).
  3. Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лавровый лист, кориандр и перец. В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать. Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.
  4. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.
  5. После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.
  6. Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно). Сначала наполнить банки рыбой. Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла. Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*