
Стерлядь, тушеная с вином и лимоном

Стерлядь, тушеная с вином и лимоном
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Стерлядь (судак, осетр, белуга) — 500 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Белое сухое вино — 250–500 мл;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Инструкции
- Стерлядь очистить, выпотрошить, вымыть, вытереть досуха кулинарными салфетками, нарезать порционными кусочками и выложить в порционные глиняные горшочки.
- Залить рыбу до половины столовым вином, положить сверху по кусочку сливочного масла, нарезанный ломтиками лимон без косточек, перец, соль, накрыть крышкой и тушить в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
- Подавать на стол, украсив зеленью.
Оставить комментарий