
Семга, тушеная с грибами

Семга, тушеная с грибами
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Филе семги — 500 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Лук — 3 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сливки — 250 мл;
- Лимон — 1 шт.;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Филе семги нарезать небольшими кубиками, посолить и отложить. Грибы очистить, вымыть, разрезать на 4 части и немного протушить в сковороде на сливочном масле.
- Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить на сливочном масле до мягкости.
- Всё смешать, разложить в порционные глиняные горшочки, полить сливками и поставить в нагретую до температуры 180 °С духовку на 30 минут.
- За 10 минут до готовности посыпать содержимое горшочков тертым сыром. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Оставить комментарий