
Рыбное ассорти

Рыбное ассорти
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Лосось — 60 г;
- Белуга — 60 г;
- Осетрина — 60 г;
- Лук — 1 шт.;
- Грецкие орехи — ¼ ст.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Зелень — по вкусу.
Для соуса:
- Сливочное масло — 30 г;
- Мука — 1 ст. л.;
- Сметана — 200 мл;
- Соевый соус — 1 ч. л.
Инструкции
- Рыбу вымыть и нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке.
- Лук очистить и мелко нарубить, слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом и накрыть крышкой.
- Запекать 10 минут в духовке при 200 °С.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо орехами и украсить по желанию.
- Приготовить соус. Для этого сливочное масло растопить в сковороде, ввести муку и слегка обжарить, не допуская изменения цвета. В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать, процедить и влить соевый соус.
Оставить комментарий