
Рыба, тушеная с зеленью

Рыба, тушеная с зеленью
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Мелкая рыба — 600–800 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Панировочные сухари — 3–4 ст. л.;
- Мука — 1–2 ст. л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Молоко — 500 мл;
- Растительное масло — 2–3 ст. л.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Сельдерей — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Лимон — 1 шт.;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Рыбу очистить, отрезать головы, выпотрошить через образовавшееся отверстие, тщательно вымыть, посолить и посыпать перцем.
- Затем обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Зелень вымыть, мелко нарезать и смешать с сухарями.
- Горшочки смазать сливочным маслом, выложить слой зелени, затем жареную рыбу, снова зелень и рыбу, залить горячим молоком, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне 15–20 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и отваренными вкрутую рублеными яйцами, украсить ломтиками лимона.
Оставить комментарий