
Филе карпа, тушеное с овощами

Филе карпа, тушеное с овощами
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Карп – 500 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе с кожей и костями, нарезать порционными кусками.
- Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
- Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
- Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне.
- Положить болгарский перец, лук, влить немного воды, тушить 5 минут.
- Добавить помидоры, посолить, тушить до готовности.
- Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
- Рыбу и овощи выложить на тарелку, полить оставшимся при тушении соусом, гарнировать картофелем, посыпать зеленью петрушки.
- Рыба и овощи будут вкуснее, если вместо воды в процессе тушения добавить рыбный бульон.
Оставить комментарий