
Рыба на вертеле

Рыба на вертеле
Время приготовления:
Ингредиенты
- Филе лосося — 900 г;
- Фасоль стручковая — 400 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Имбирь сушеный — 1 ч. л.;
- Сахар коричневый — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Соевый соус — 2 ст. л.
Инструкции
- Смешаем между собой сок одного лимона, измельченную цедру лимона, имбирь и соевый соус. Сюда же добавим сахар и соль по вкусу. Выкладываем кусочки рыбы, маринуем полчаса.
- За это время Вы как раз успеете отварить до готовности фасоль в подсоленном кипятке.
- На шпажки нанизываем рыбу и стручки фасоли. Теперь над костром или на гриле устраиваем импровизированный вертел: фиксируем палочки и проворачиваем их, периодически поливая оставшимся маринадом.
- Когда рыба поджарится со всех сторон — блюдо можно подавать!
Оставить комментарий