
Соленая скумбрия с черносливом
Время приготовления:
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 кг;
- Вода — 1 л;
- Чернослив (если взять копченый чернослив, то рыба будет «копченой», если вяленый — просто соленой) — 100-150 г;
- Соль — 3 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Чай черный — 1 ст.л. (с горкой).
Инструкции
- Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
- Чернослив промыть и поместить к рыбе. В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
- Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то её нужно переворачивать раз в 12 часов.
- Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
- После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
- Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.
Оставить комментарий