Соленая скумбрия с черносливом

Соленая скумбрия с черносливом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Соленая скумбрия с черносливом

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 кг;
  • Вода  — 1 л;
  • Чернослив (если взять копченый чернослив, то рыба будет «копченой», если вяленый — просто соленой) — 100-150 г;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Чай черный — 1 ст.л. (с горкой).

Инструкции

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
  2. Чернослив промыть и поместить к рыбе. В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
  3. Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то её нужно переворачивать раз в 12 часов.
  4. Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
  5. После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
  6. Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 7
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*