
Скумбрия домашняя маринованная

Скумбрия домашняя маринованная
Время приготовления:
Ингредиенты
- Скумбрия замороженная — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Вода — 250 мл;
- Гвоздика — 6 шт.;
- Перец черный горошком — 10 шт.;
- Перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
- Зерна кориандра — 4-5 шт.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- Уксус яблочный 9% — 2,5 ст. л.;
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Инструкции
- Скумбрию разморозить, помыть.
- Отрезать голову, выпотрошить, хорошо помыть.
- Рыбу порезать на кусочки.
- Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр, растительное масло. Маринад кипятить 1 минуту на самом маленьком огне. Затем влить уксус. Перемешать и снять с огня. Остудить.
- Рыбу сложить в маринад, добавить репчатый лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать скумбрию сутки.
Оставить комментарий