Скумбрия домашняя маринованная

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Скумбрия замороженная — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вода — 250 мл;
  • Гвоздика — 6 шт.;
  • Перец черный горошком — 10 шт.;
  • Перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • Зерна кориандра — 4-5 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Уксус яблочный 9% — 2,5 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
Инструкции
  1. Скумбрию разморозить, помыть.
  2. Отрезать голову, выпотрошить, хорошо помыть.
  3. Рыбу порезать на кусочки.
  4. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр, растительное масло. Маринад кипятить 1 минуту на самом маленьком огне. Затем влить уксус. Перемешать и снять с огня. Остудить.
  6. Рыбу сложить в маринад, добавить репчатый лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать скумбрию сутки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*