Скумбрия домашнего соления

Ингредиенты

  • Рыба скумбрия — 5 шт.;
  • Соль — 8 ст. л.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Луковая шелуха — 3 горсти;
  • Чай черный (без добавок) — 3 ч. л.;
  • Лавровый лист — 7 шт.;
  • Перец душистый горошком — 10 шт.;
  • Вода — 2 л
Инструкции
  1. Для начала необходимо почистить и промыть скумбрию без головы. Промыть луковую шелуху.
  2. Для приготовления рассола необходима в 2 л воды добавить 8 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, промытую луковую шелуху, 3 ч.л. черного чая (без добавок), 7 шт. лаврового листа и 1 ч.л. перца душистого горошком.
  3. Отправить на огонь до закипания.
  4. Дать покипеть 5 минут.
  5. После закипания рассола необходимо его процедить и оставить до полного остывания.
  6. После полного остывания рассола заливаем им скумбрию.
  7. По истечении 4 дней соленая скумбрия готова к употреблению.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*