
Скумбрия домашнего соления

Скумбрия домашнего соления
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Рыба скумбрия — 5 шт.;
- Соль — 8 ст. л.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Луковая шелуха — 3 горсти;
- Чай черный (без добавок) — 3 ч. л.;
- Лавровый лист — 7 шт.;
- Перец душистый горошком — 10 шт.;
- Вода — 2 л.
Инструкции
- Для начала необходимо почистить и промыть скумбрию без головы. Промыть луковую шелуху.
- Для приготовления рассола необходима в 2 л воды добавить 8 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, промытую луковую шелуху, 3 ч. л. черного чая (без добавок), 7 шт. лаврового листа и 1 ч. л. перца душистого горошком.
- Отправить на огонь до закипания.
- Дать покипеть 5 минут.
- После закипания рассола необходимо его процедить и оставить до полного остывания.
- После полного остывания рассола заливаем им скумбрию.
- По истечении 4 дней соленая скумбрия готова к употреблению.
Оставить комментарий