Шпроты в домашних условиях

Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты

  • салака — 1 кг
  • вода — 1,5 ст.
  • черный чай — 1 ст.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • хмели — сунели — 1/2 ч.л
  • приправа «Бекон» — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст
  • луковая шелуха

Инструкции

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем чай и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
  2. Рыбу очищаем от головы и внутренностей. Затем хорошо промываем ее и перекладываем в дуршлак, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем выкладываем ее в металлическую миску, добавляем соль и специи. Все хорошо перемешиваем руками.
  3. Берем кастрюлю с толстым дно и выкладываем в нее луковую шелуху. Сверху кладем рыбку, спинками вверх. Заливаем ее растительным маслом, а затем выливаем заваренный чай. Получившаяся жидкость должна полностью покрывать рыбу.
  4. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим рыбку на очень медленном огне 2 часа. В процессе приготовления рыбку крышкой не накрываем!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*