
Рулетики из сельди
Время приготовления: 25
Ингредиенты
- Сельдь (крупная)пряного посола — 1 шт.
- Морковь (отварная) — 1 шт.
- Лук порей (по вкусу)
- Яйца перепелиные (отваренные вкрутую) — 6-7 шт.
- Сыр плавленый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль (по вкусу) — будет зависеть от степи солености выбранной вами сельди.
Инструкции
- Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно. Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру.
- Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!
- Нарезать мелким кубиком отварную морковь. Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком. Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.
- Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку. Хорошо перемешать, начинка готова.
- Теперь можно взять пищевую пленку. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди. Сверху распределить всю приготовленную начинку. Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.
- Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.
- Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию.
Оставить комментарий