Маринованная семга

Маринованная семга

Маринованная семга

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Семга – 400 г;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Сок двух лаймов;
  • Измельченный укроп – 2 ст.л.;
  • Измельченный лук шалот – 1 шт;.
  • Розовый перец, соль — по вкусу;
  • Для подачи: зеленый болгарский перец – 150 г.

Инструкции

  1. Смешать в миске оливковое масло, сок двух лаймов, мелко нарезанный укроп, лук шалот, измельченный розовый перец, соль. Соли много не надо, только то количество, как если бы вы жарили эту рыбу. Все хорошенько перемешать.
  2. Филе семги нарезать тонкими слайсами, обязательно срежьте темную часть кожицы – в ресторанах считается недопустимым оставлять ее на рыбе.
  3. Промазать бумагу для выпечки маринадом, сверху выложить тонкие слайсы семги и сверху тоже промазать маринадом. Отставить на несколько минут.
  4. Мелким кубиком нарезать деленный болгарский перец (в идеале удалить кожицу).
  5. Выложить на тарелку слайсы семги, поверх немного маринада, чуть розового перца, болгарский перец, веточки укропа и лимон.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*