Маринованная сельдь

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • полтора килограмма свежемороженой сельди;
  • четыре головки репчатого лука;
  • три чайных ложки соли;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • 100 миллилитров 6% уксуса;
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • две столовых ложки томатного соуса;
  • молотый кориандр и приправа для рыбы – по вкусу.

Инструкции

  1. Тушки сельди достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре.
  2. У размороженной сельди отрезаем голову, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку. Тщательно промываем под проточной водой, удаляем хребтовую кость.
  3. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками (шириной 1,5-2 сантиметра) и выкладываем в емкость для маринования.
  4. Все головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем в миску с рыбой.
  5. Делаем маринад: в отдельную посуду выкладываем соль и сахарный песок, вливаем уксус и растительное масло. Добавляем томатный соус (или томатную пасту), молотый кориандр и приправу для рыбы (по вкусу).
  6. Взбиваем смесь венчиком или миксером, заливаем маринадом рыбу.
  7. Аккуратно смешиваем маринад с рыбой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  8. Через полчаса еще раз перемешиваем, перекладываем рыбу с луком в сухую банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
  9. Селедка будет готова через 2-3 часа.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*