
Маринованная сельдь

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- полтора килограмма свежемороженой сельди;
- четыре головки репчатого лука;
- три чайных ложки соли;
- две столовых ложки сахарного песка;
- 100 миллилитров 6% уксуса;
- 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
- две столовых ложки томатного соуса;
- молотый кориандр и приправа для рыбы – по вкусу.
Инструкции
- Тушки сельди достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре.
- У размороженной сельди отрезаем голову, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку. Тщательно промываем под проточной водой, удаляем хребтовую кость.
- Филе рыбы нарезаем порционными кусочками (шириной 1,5-2 сантиметра) и выкладываем в емкость для маринования.
- Все головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем в миску с рыбой.
- Делаем маринад: в отдельную посуду выкладываем соль и сахарный песок, вливаем уксус и растительное масло. Добавляем томатный соус (или томатную пасту), молотый кориандр и приправу для рыбы (по вкусу).
- Взбиваем смесь венчиком или миксером, заливаем маринадом рыбу.
- Аккуратно смешиваем маринад с рыбой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Через полчаса еще раз перемешиваем, перекладываем рыбу с луком в сухую банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
- Селедка будет готова через 2-3 часа.
Оставить комментарий