Маринованная мойва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты

  • 600 г мойвы;
  • 400 мл воды;
  • 2 ч л соли;
  • 1 ч л без горки сахара;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 3 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • 0,5 ч л 70% уксуса.
  • 1-2 луковицы;
  • масло подсолнечное.

Инструкции

  1. Для маринада смешайте все ингредиенты, кроме уксуса в кастрюле, вскипятите.
  2. Подготовьте рыбу, отрезав головы и очистив от внутренностей. Промываем.
  3. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.
  4. Порежьте лук полукольцами и смешайте с мойвой. Заливаем холодным маринадом рыбку, затем вливаем уксус.
  5. Убираем в холодильник на сутки — двое. Подаем слив маринад и полив маслом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*