
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт;
- Вода 1 литр;
- Лавровый лист 2 шт;
- Черный перец горошком 5 шт;
- Душистый перец горошком 2 шт;
- Гвоздика 1-2 шт;
- Соль 3-4 ст. л;
- Сахар 0,5-1 ст. л.
Инструкции
- Чистим рыбу от внутренностей и хорошо промываем под водой. Для рассола воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар перец, лавровый лист и гвоздику.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Выкладываем рыбу в рассол и ставим в холодильник на 12 часов. Достаем рыбу, промываем от рассола, нарезаем порционными кусками и подаем.
Оставить комментарий