
Красная рыба сухого посола

Красная рыба сухого посола
Время приготовления: 24 год
Ингредиенты
- Форель или другая красная рыба — 1 кг;
- Соль — 2 ст. л.;
- Сахар -1 ст. л.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Лавровый лист;
- Базилик — по желанию.
Инструкции
- Разделать рыбу острым ножом, отделив кости от мякоти так, чтобы получилось рыбное филе. Совет: свежую рыбу лучше разделать сразу. Замороженную горбушу или лосося советуют разделывать, не размораживая до конца. Чтобы получить максимум филе, специалисты советуют ювелирно срезать рёбра, захватывая наименьшее количество мякоти. А оставшиеся в красном мясе кости удалить пинцетом.
- В небольшой миске необходимо смешать соль, сахар и чёрный молотый перец.
- Кусочки рыбы равномерно посыпать сверху приправами. Немного смеси отложить в миске. Свернуть филе в рулеты и уложить их в пластиковый контейнер.
- Добавить в получившиеся рулеты лавровый лист. Сверху посыпать оставшейся смесью приправ. Закрыть ёмкость крышкой и оставить на 4-5 часов на столе.
- По истечении срока положить в холодильник на всю ночь. На следующий день красная рыба абсолютно готова!
Оставить комментарий