Балык из толстолобика в домашних условиях

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • 1, 5 кг толстолобика
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ч. л. перца душистого
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. куркумы
  • 225 г соли

Инструкции

  1. Смешать сахар, кориандр, перец, куркуму, лавровый лист и соль.
  2. Рыбу почистить и разрезать вдоль. Внутренности и позвоночник извлечь. Обе части обильно посыпать смесью для засолки. Для удобства можно разрезать каждый кусок еще пополам. Выложить толстолобика в специях в глубокую миску и накрыть гнетом. Убрать в холод на 5 дней.
  3. По истечению времени лишнюю жидкость слить. Рыбу промыть, залить холодной кипяченой водой и убрать в холод еще на 6 ч. Затем кусочки толстолобика подсушить в течение 2 дней. Готовый балык должен хорошо резаться и не быть слишком сухим.
  4. Хранить рыбный балык в холодильнике можно до месяца.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*