
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- 1, 5 кг толстолобика
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. перца душистого
- 1 ч. л. перца горошком
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. куркумы
- 225 г соли
Инструкции
- Смешать сахар, кориандр, перец, куркуму, лавровый лист и соль.
- Рыбу почистить и разрезать вдоль. Внутренности и позвоночник извлечь. Обе части обильно посыпать смесью для засолки. Для удобства можно разрезать каждый кусок еще пополам. Выложить толстолобика в специях в глубокую миску и накрыть гнетом. Убрать в холод на 5 дней.
- По истечению времени лишнюю жидкость слить. Рыбу промыть, залить холодной кипяченой водой и убрать в холод еще на 6 ч. Затем кусочки толстолобика подсушить в течение 2 дней. Готовый балык должен хорошо резаться и не быть слишком сухим.
- Хранить рыбный балык в холодильнике можно до месяца.
Оставить комментарий