Золотая рыбка в сливках

Время приготовления: 360 мин

Ингредиенты
  • Форель – тушка целой рыбы
  • Сливки – 400 мл, куркума или шафран – щепоть
  • Укроп и другие пряные травы – пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для смазывания противня
Инструкции
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, освободить от жабр. Промыть холодной водой, обсушить полотенцем. Сделать косые надрезы с обеих сторон тушки, натереть солью, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Сливки подогреть до комнатной температуры. Порезать мелко укроп и другую пряную зелень, смешать со сливками, добавить в сливки по щепотке куркумы и шафрана, размешать.
  3. Залить рыбу сливками с приправами, и оставить вымачиваться на 3–4 часа.
  4. Нагреть духовку до 180–200 градусов, противень смазать тонким слоем масла, уложить рыбу на противень и запекать 40–60 минут в зависимости от размера рыбы. Периодически поливать сливками. Если рыба еще не готова, но сверху уже начинает подгорать – закрыть ее фольгой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*