Толстолобик в духовке

Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты

  • Целая рыба (толстолобик) — 1 шт.
  • Соль каменная — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. (или 2 средних)
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Укроп — небольшой пучок

Инструкции

  1. Купить целого толстолоба — с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку).
  2. Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности;
    помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.
  3. На противень выкладываем фольгу в 2 слоя и высыпаем на нее половину соли. Рыбку укладываем сверху, в жабры вставляем по колечку лимона.
  4. Брюшко рыбы немного протираем солью, заполняем плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона. Сверху на рыбу высыпаем оставшуюся соль и заворачиваем в фольгу.
  5. Включаем духовку на 180 °C и ставим противень с толстолобом на час-полтора (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться на ее приготовление), в духовку можно даже не заглядывать.
  6. Достаем противень, раскрываем фольгу, счищаем соль и зовем семью на трапезу (чешуя замечательно отделяется вместе со шкурой, солью и фольгой – так что кухня будет чистой). Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*