Скумбрия с грибами, запеченная на мангале

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • 800 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 5 крупных свежих шампиньонов;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки горчицы в зернах;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • розмарин, укроп – по вкусу;
  • половинка лимона;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Инструкции

  1. Две тушки свежемороженой скумбрии размораживаем при комнатной температуре. Вынимаем внутренности, счищаем черную пленку, промываем. Отрезаем плавники, а голову и хвосты и не трогаем.
  2. Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами: или произвольными кусочками. Небольшой пучок зеленого укропа мелко рубим ножом.
  3. Теперь займемся маринадом: в глубокую миску выкладываем рубленую зелень, добавляем немного розмарина, горчицу в зернах, размешиваем. Вливаем соевый соус и растительное масло, добавляем сок из половины лимона. Солим и перчим по вкусу, смешиваем и оставляем на пять минут. Через пять минут смазываем маринадом (силиконовая кисточка вам в помощь) тушки рыбы: изнутри и снаружи.
  4. Оставляем на 30-40 минут: этого времени будет достаточно, чтобы рыба пропиталась. В миску с оставшимся маринадом выкладываем маринованные грибы, размешиваем и оставляем начинку.
  5. Спустя 40 минут вкладываем в брюшко скумбрии маринованные грибы, соединяем края рыбы зубочистками. Отправляем рыбку на решетку, кладем на бочок. Готовим на слабых углях, по 15 минут с каждой стороны.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*