Рулетики из скумбрии с пикантной начинкой

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 рыбки (средних)
  • Шампиньоны свежие — 250 гр
  • Петрушка — пучок
  • Плавленный сырок (любой) — 100 гр
  • Чеснок — пару долек
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
  2. Теперь займемся начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кидайте масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость.
  3. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут. Петрушку измельчаем и кидаем в грибочки. На крупной терке потрите плавленный сыр. Пропустите через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
  4. Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*