Филе сома, запеченное с брокколи и морковью

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты
  • сом – 500 г.
  • брокколи – 200 г.
  • морковь – 3 шт.
  • цветная капуста – 100 г.
  • маслины – 50 г.
  • свекла – ½ шт.
  • раст. масло – 1 ст.л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Рыбу выпотрошить, вымыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.
  2. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  3. Брокколи вымыть, обдать кипятком, разделить на соцветия.
  4. Свеклу вымыть, очистить, выжать сок.
  5. Цветную капусту вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением свекольного сока, варить до готовности, откинуть на сито, разделить на соцветия.
  6. Куски филе выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, смазать майонезом. Рядом выложить морковь и брокколи, посолить.
  7. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 мин.
  8. Зелень петрушки вымыть и нарезать.
  9. Рыбу, морковь и брокколи выложить в тарелку, посыпать зеленью петрушки, украсить маслинами и цветной капустой.
  10. Блюдо будет вкуснее, если куски рыбного филе предварительно смазать взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*