
Золотая рыбка в сливках
Время приготовления: 360 мин
Ингредиенты
- Форель – тушка целой рыбы;
- Сливки – 400 мл;
- Куркума или шафран – щепоть;
- Укроп и другие пряные травы – пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло — для смазывания противня.
Инструкции
- Рыбу почистить, выпотрошить, освободить от жабр. Промыть холодной водой, обсушить полотенцем. Сделать косые надрезы с обеих сторон тушки, натереть солью, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.
- Сливки подогреть до комнатной температуры. Порезать мелко укроп и другую пряную зелень, смешать со сливками, добавить в сливки по щепотке куркумы или шафрана, размешать.
- Залить рыбу сливками с приправами и оставить вымачиваться на 3–4 часа.
- Нагреть духовку до 180–200 градусов, противень смазать тонким слоем масла, уложить рыбу на противень и запекать 40–60 минут в зависимости от размера рыбы. Периодически поливать сливками. Если рыба ещё не готова, но сверху уже начинает подгорать – закрыть ее фольгой.
Оставить комментарий