Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт.;
  • Гречка — 5 ст. л.;
  • Соленые грузди — 120 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Зелень петрушки — 4 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи.
  2. Грузди нарезать небольшими кубиками. Гречку слегка недоварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.
  4. Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить растительным маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост. 
  5. Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на +170…+180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*