
Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 2 тушки свежей скумбрии;
- половина лимона;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- 0,3 чайной ложки приправы для рыбы;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Инструкции
- Лимон моем, режем пополам. Нарезаем сначала тонкими кольцами, потом каждое колечко — пополам. Очищаем дольки от кожуры: если ее не убрать, рыба будет горчить.
- Головку репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами (3-4 миллиметра).
- Тушки свежей рыбы чистим, убираем внутренности, моем, натираем солью. Делаем на тушке рыбы надрезы шириной 2-3 сантиметра (до конца не прорезаем). Внутрь брюшка кладем дольки лимона, а в надрезы вставляем дольки лука.
- Глубокую прямоугольную форму смазываем растительным маслом. Нарезаем кольцами вторую луковицу. Выкладываем кольца лука в форму: в два ряда, делаем подушку для рыбы. Укладываем подготовленную рыбу на лук.
- В миске смешиваем сметану и приправу для рыбы, перемешиваем. Смазываем при помощи силиконовой кисточки сметанной смесью тушки рыбы.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут, до золотистой корочки.
- Домашнюю запеченную скумбрию перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем дольками лимона (можно посыпать зеленью).
Оставить комментарий