Запеченная скумбрия с луком и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • 2 тушки свежей скумбрии;
  • половина лимона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 0,3 чайной ложки приправы для рыбы;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Инструкции

  1. Лимон моем, режем пополам. Нарезаем сначала тонкими кольцами, потом каждое колечко — пополам. Очищаем дольки от кожуры: если ее не убрать, рыба будет горчить.
  2. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами (3-4 миллиметра).
  3. Тушки свежей рыбы чистим, убираем внутренности, моем, натираем солью. Делаем на тушке рыбы надрезы шириной 2-3 сантиметра (до конца не прорезаем). Внутрь брюшка кладем дольки лимона, а в надрезы вставляем дольки лука.
  4. Глубокую прямоугольную форму смазываем растительным маслом. Нарезаем кольцами вторую луковицу. Выкладываем кольца лука в форму: в два ряда, делаем подушку для рыбы. Укладываем подготовленную рыбу на лук.
  5. В миске смешиваем сметану и приправу для рыбы, перемешиваем. Смазываем при помощи силиконовой кисточки сметанной смесью тушки рыбы.
  6. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут, до золотистой корочки.
  7. Домашнюю запеченную скумбрию перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем дольками лимона (можно посыпать зеленью).

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*