Скумбрия, запеченная с лимоном

Скумбрия, запеченная с лимоном

Скумбрия, запеченная с лимоном

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Большая скумбрия — 1 шт.;
  • Душистый перец — 4 горошины;
  • Лимон — 1,5 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Рыбную тушку аккуратно выпотрошить, вырезать жабры и тщательно промыть, снимая внутреннюю черную пленку.
  2. Душистые перчинки растереть в ступке, засыпать черный перец, соль и все снова перетереть. К смеси перцев выдавить через пресс чеснок, влить сок лимона и постное масло.
  3. Ароматной маслянистой смесью смазать тушку внутри и снаружи. Брюшко заполнить лимонными кружочками и веточками петрушки.
  4. Скумбрию плотно закутать фольгой и оставить на некоторое время для маринования. Запекать рыбу с лимонами в духовке полчаса с температурой нагрева 200 °С.
  5. Подавать рыбу без фольги со свежими лимонными дольками и ветками петрушки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*