
Скумбрия, запеченная с лимоном
Время приготовления:
Ингредиенты
- Большая скумбрия — 1 шт.;
- Душистый перец — 4 горошины;
- Лимон — 1,5 шт.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Молотый перец и соль — по вкусу.
Инструкции
- Рыбную тушку аккуратно выпотрошить, вырезать жабры и тщательно промыть, снимая внутреннюю черную пленку.
- Душистые перчинки растереть в ступке, засыпать черный перец, соль и все снова перетереть. К смеси перцев выдавить через пресс чеснок, влить сок лимона и постное масло.
- Ароматной маслянистой смесью смазать тушку внутри и снаружи. Брюшко заполнить лимонными кружочками и веточками петрушки.
- Скумбрию плотно закутать фольгой и оставить на некоторое время для маринования. Запекать рыбу с лимонами в духовке полчаса с температурой нагрева 200 °С.
- Подавать рыбу без фольги со свежими лимонными дольками и ветками петрушки.
Оставить комментарий