
Скумбрия в духовке с овощами «по-деревенски»
Время приготовления:
Ингредиенты
- Шампиньоны или лесных грибы — 300 г;
- Некрупная скумбрия — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Небольшой цуккини1 шт.;
- Средние помидоры — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Небольшой болгарский перец — 1 шт.;
- Черешок сельдерея — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Сок одного лимона;
- Петрушка — 1 небольшой пучок;
- Оливковое масло.
Инструкции
- Скумбрию выпотрошить, обрезать головы и тщательно вымыть, избавляясь от внутренней черной пленки на брюшке.
- На бочках рыбы сделать 3-4 неглубоких диагональных надреза. Скумбрию сверху и внутри натереть смесью соли, оливкового масла, перца, сока из лимона. Отложить рыбу на время для маринования.
- Очищенные и разрезанные на дольки грибы обжарить с чесноком на оливковом масле.
- Нашинковать овощи: лук – прозрачными полукольцами, помидоры (без шкурки) и перец – кубиками, цуккини, сельдерей и морковку – тонкими ломтиками.
- Обжарить овощи. Первыми до мягкого состояния – морковь и лук. За ними добавить в сковороду сельдерей, перец, цуккини. Через пять минут высыпать помидоры и готовить все вместе пока выпарится жидкость.
- В конце положить соль, перец, нашинкованный зубчик чеснока, порубленную петрушку и смешать овощную массу с грибами.
- Дно огнеупорной формы застелить пергаментом, на бумагу выложить протушенные овощи, а на подушку из овощей – промаринованную скумбрию.
- Выпекать скумбрию «по-деревенски» в прогретой до 180 °С духовке. Полчаса потребуется рыбке, чтобы зарумяниться.
Оставить комментарий