Скумбрия в духовке с овощами «по-деревенски»

Скумбрия в духовке с овощами «по-деревенски»

Скумбрия в духовке с овощами «по-деревенски»

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Шампиньоны или лесных грибы — 300 г;
  • Некрупная скумбрия — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Небольшой цуккини1 шт.;
  • Средние помидоры — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Небольшой болгарский перец — 1 шт.;
  • Черешок сельдерея — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сок одного лимона;
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Оливковое масло.

Инструкции

  1. Скумбрию выпотрошить, обрезать головы и тщательно вымыть, избавляясь от внутренней черной пленки на брюшке.
  2. На бочках рыбы сделать 3-4 неглубоких диагональных надреза. Скумбрию сверху и внутри натереть смесью соли, оливкового масла, перца, сока из лимона. Отложить рыбу на время для маринования.
  3. Очищенные и разрезанные на дольки грибы обжарить с чесноком на оливковом масле.
  4. Нашинковать овощи: лук – прозрачными полукольцами, помидоры (без шкурки) и перец – кубиками, цуккини, сельдерей и морковку – тонкими ломтиками.
  5. Обжарить овощи. Первыми до мягкого состояния – морковь и лук. За ними добавить в сковороду сельдерей, перец, цуккини. Через пять минут высыпать помидоры и готовить все вместе пока выпарится жидкость.
  6. В конце положить соль, перец, нашинкованный зубчик чеснока, порубленную петрушку и смешать овощную массу с грибами.
  7. Дно огнеупорной формы застелить пергаментом, на бумагу выложить протушенные овощи, а на подушку из овощей – промаринованную скумбрию.
  8. Выпекать скумбрию «по-деревенски» в прогретой до 180 °С духовке. Полчаса потребуется рыбке, чтобы зарумяниться.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*