Скумбрия с овощами под сырной шапочкой

Скумбрия с овощами под сырной шапочкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Скумбрия с овощами под сырной шапочкой

Время приготовления: 35 

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежемороженная) —2 шт.;
  • Томатная паста —2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка (без горки);
  • Перец молотый (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук —2 шт.;
  • Зелень сухая (по вкусу);
  • Сыр — 100 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Вода — 350 мл.

Инструкции

  1. Скумбрию полностью лучше не размораживать, тогда кусочки при нарезке получатся более ровными.
    Нужно тщательно вымыть рыбу, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Обсушить бумажным полотенцем. Морковь вымыть, почистить и часть натереть на корейской терке.
  2. Другую часть нарезать кружочками и выложить дно формы для запекания. Лук нарезать произвольно и разложить поверх моркови, сделав тем самым своеобразную овощную подушку.
  3. Затем на сковороде довести натертую морковь до полуготовности, сначала добавив немного воды, а потом, когда вода испарится, добавив немного масла, посолить, поперчить. Переложить в удобную посуду.
  4. Нарезанные кусочки рыбы внутри немного посолить и полить соком лимона. Положить внутрь каждого кусочка морковь. Выложить рыбу в форму для запекания, оставшуюся морковь распределить между кусочками рыбы. На каждый кусочек рыбы положить нарезанную помидорку и несколько долек лимона, поперчить и по желанию посыпать сухими травками по вкусу.
  5. Томатную пасту развести водой, посолить, поперчить и добавить сахар, тщательно размешать (до полного растворения) и залить рыбу.
  6. Накрыть форму фольгой (плотно), сделать ножом несколько проколов. Запекать скумбрию в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Затем форму достать, фольгу снять. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать рыбу натертым сыром (делая шапочку на каждом кусочке). Отправить форму в духовку, пока расплавится сыр.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*