
Скумбрия с овощами под сырной шапочкой
Время приготовления: 35
Ингредиенты
- Скумбрия (свежемороженная) —2 шт.;
- Томатная паста —2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ч. ложка (без горки);
- Перец молотый (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Помидоры — 2 шт.;
- Морковь — 4 шт.;
- Лук —2 шт.;
- Зелень сухая (по вкусу);
- Сыр — 100 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Растительное масло (для жарки);
- Вода — 350 мл.
Инструкции
- Скумбрию полностью лучше не размораживать, тогда кусочки при нарезке получатся более ровными.
Нужно тщательно вымыть рыбу, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Обсушить бумажным полотенцем. Морковь вымыть, почистить и часть натереть на корейской терке. - Другую часть нарезать кружочками и выложить дно формы для запекания. Лук нарезать произвольно и разложить поверх моркови, сделав тем самым своеобразную овощную подушку.
- Затем на сковороде довести натертую морковь до полуготовности, сначала добавив немного воды, а потом, когда вода испарится, добавив немного масла, посолить, поперчить. Переложить в удобную посуду.
- Нарезанные кусочки рыбы внутри немного посолить и полить соком лимона. Положить внутрь каждого кусочка морковь. Выложить рыбу в форму для запекания, оставшуюся морковь распределить между кусочками рыбы. На каждый кусочек рыбы положить нарезанную помидорку и несколько долек лимона, поперчить и по желанию посыпать сухими травками по вкусу.
- Томатную пасту развести водой, посолить, поперчить и добавить сахар, тщательно размешать (до полного растворения) и залить рыбу.
- Накрыть форму фольгой (плотно), сделать ножом несколько проколов. Запекать скумбрию в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Затем форму достать, фольгу снять. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать рыбу натертым сыром (делая шапочку на каждом кусочке). Отправить форму в духовку, пока расплавится сыр.
Оставить комментарий