
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 800 грамм свежемороженой скумбрии;
- 5 крупных свежих шампиньонов;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- четыре столовых ложки горчицы в зернах;
- четыре столовых ложки соевого соуса;
- розмарин, укроп – по вкусу;
- половинка лимона;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Инструкции
- Две тушки свежемороженой скумбрии размораживаем при комнатной температуре. Вынимаем внутренности, счищаем черную пленку, промываем. Отрезаем плавники, а голову и хвосты и не трогаем.
- Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами: или произвольными кусочками. Небольшой пучок зеленого укропа мелко рубим ножом.
- Теперь займемся маринадом: в глубокую миску выкладываем рубленую зелень, добавляем немного розмарина, горчицу в зернах, размешиваем. Вливаем соевый соус и растительное масло, добавляем сок из половины лимона. Солим и перчим по вкусу, смешиваем и оставляем на пять минут. Через пять минут смазываем маринадом (силиконовая кисточка вам в помощь) тушки рыбы: изнутри и снаружи.
- Оставляем на 30-40 минут: этого времени будет достаточно, чтобы рыба пропиталась. В миску с оставшимся маринадом выкладываем маринованные грибы, размешиваем и оставляем начинку.
- Спустя 40 минут вкладываем в брюшко скумбрии маринованные грибы, соединяем края рыбы зубочистками. Отправляем рыбку на решетку, кладем на бочок. Готовим на слабых углях, по 15 минут с каждой стороны.
Оставить комментарий