
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Скумбрия — 4 рыбки (средних)
- Шампиньоны свежие — 250 гр
- Петрушка — пучок
- Плавленный сырок (любой) — 100 гр
- Чеснок — пару долек
- Растительное масло для смазывания
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
- Теперь займемся начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кидайте масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость.
- Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут. Петрушку измельчаем и кидаем в грибочки. На крупной терке потрите плавленный сыр. Пропустите через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
- Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
Оставить комментарий