Рулетики из скумбрии с морковью

Рулетики из скумбрии с морковью

Рулетики из скумбрии с морковью

Время приготовления: 30 

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (можно по вкусу);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Томатная паста — 1 ч.л.;
  • Зелень (базилик);
  • Фольга.

Инструкции

  1. Сначала нужно подготовить морковь для начинки. Для этого морковь моем, чистим и трем на корейской терке. В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л), разогреваем его и кладем морковь, немного присаливаем и припускаем 2-3 минуты, постоянно помешивая (можно добавить пару ложек воды).
  2. Теперь займемся разделкой рыбы. Рыбу хорошо моем и обсушиваем. Нам нужны филейки без внутренностей, костей, плавников и головы, поэтому аккуратно отделяем филе от костей с двух сторон от центральной кости (хребта).
  3. Получаем 2 филе (будущих рулетика). Теперь выкладываем по одному филе на разделочной доске кожей вниз. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Остывшую морковь кладем на филе.
  4. Начинаем сворачивать плотный рулетик от хвоста. Берем лист фольги, складываем вдвое, выкладываем половину оставшейся моркови в качестве «подушки», а сверху рулетик. Разводим томатную пасту и смазываем каждый рулетик.
  5. Плотно закрываем фольгу. Со вторым рулетиком делаем то же самое. Берем форму для запекания и укладываем в нее рулетики, завернутые в фольгу. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рулетики примерно 30 минут.
  6. Готовые рулетики из скумбрии перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем веточками базилика.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*