
Рулетики из скумбрии с морковью

Рулетики из скумбрии с морковью
Время приготовления: 30
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Масло растительное — 4 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л. (можно по вкусу);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Томатная паста — 1 ч.л.;
- Зелень (базилик);
- Фольга.
Инструкции
- Сначала нужно подготовить морковь для начинки. Для этого морковь моем, чистим и трем на корейской терке. В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л), разогреваем его и кладем морковь, немного присаливаем и припускаем 2-3 минуты, постоянно помешивая (можно добавить пару ложек воды).
- Теперь займемся разделкой рыбы. Рыбу хорошо моем и обсушиваем. Нам нужны филейки без внутренностей, костей, плавников и головы, поэтому аккуратно отделяем филе от костей с двух сторон от центральной кости (хребта).
- Получаем 2 филе (будущих рулетика). Теперь выкладываем по одному филе на разделочной доске кожей вниз. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Остывшую морковь кладем на филе.
- Начинаем сворачивать плотный рулетик от хвоста. Берем лист фольги, складываем вдвое, выкладываем половину оставшейся моркови в качестве «подушки», а сверху рулетик. Разводим томатную пасту и смазываем каждый рулетик.
- Плотно закрываем фольгу. Со вторым рулетиком делаем то же самое. Берем форму для запекания и укладываем в нее рулетики, завернутые в фольгу. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рулетики примерно 30 минут.
- Готовые рулетики из скумбрии перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем веточками базилика.
Оставить комментарий