
Пикантная скумбрия с овощами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Скумбрия — 4 шт.;
- Картофель — 800 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Шпинат — 250 г;
- Паста карри — 4 ст. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- У скумбрий отрезать головы, выпотрошить их и промыть. Промокнуть полотенцем и положить на противень. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- Картофель и лук положить на противень рядом с рыбой. Полить овощи и рыбу оливковым маслом, овощи перемешать руками и разложить в один слой. Рыбу посолить изнутри и снаружи, намазать половиной пасты карри.
- Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынуть противень из духовки, подмешать к овощам оставшуюся пасту карри, а также промытые и обсушенные листики шпината. Перемешать и вернуть в духовку на 5 минут.
Оставить комментарий