
Минтай с лимоном в духовке

Минтай с лимоном в духовке
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Минтай — 200 шт.;
- Лимон — 4 кусочка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Петрушка — 2 шт.
Инструкции
- У минтая удалите внутренности, черную пленку с брюшка, срежьте плавники и хвост. Сполосните под холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
- Рыбу посолите и поперчите ее с двух сторон.
- На столе расстелите фольгу для запекания и выложите на неё минтай. В брюшко каждой рыбы положите по 1-2 дольки лимона и по веточке петрушки.
- Аккуратно заверните рыбу в фольгу, не повреждая фольгу. Выложите все на противень и запекайте минтай в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Извлеките противень из духовки, разверните фольгу и сразу подавайте блюдо к столу.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий