Лещ, запеченный под майонезом

Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты

  • Лещ — 700 грамм
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелень — 1 Ппучок (петрушка, укроп)
  • Розмарин — 2 штуки (веточка)
  • Лимон — 1/2 штуки

Инструкции

  1. Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Лимон и зелень вымойте. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.
  2. Рыбу натрите солью, смесью перцев внутри и снаружи. Смажьте майонезом, оставьте в прохладном месте на 30 минут.
  3. В брюшко рыбы положите зелень и ломтики лимона. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.
  4. Сервируйте запеченного леща ломтиками лимона и свежей зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*