
Лещ, запеченный под майонезом

Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Лещ — 700 грамм
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Зелень — 1 Ппучок (петрушка, укроп)
- Розмарин — 2 штуки (веточка)
- Лимон — 1/2 штуки
Инструкции
- Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Лимон и зелень вымойте. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.
- Рыбу натрите солью, смесью перцев внутри и снаружи. Смажьте майонезом, оставьте в прохладном месте на 30 минут.
- В брюшко рыбы положите зелень и ломтики лимона. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.
- Сервируйте запеченного леща ломтиками лимона и свежей зеленью.
Оставить комментарий