Красная рыба под сырной шубкой

Красная рыба под сырной шубкой

Красная рыба под сырной шубкой

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Cтейк семги (лосося, форели) — 2 шт. (по 300-350 г каждый);
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Сок лайма — 2 ст. л.;
  • Каперсы (маринованные) — 1 ч. л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Орегано — 1 щепотка;
  • Фольга;
  • Растительное масло — для смазки фольги.

Инструкции

  1. Стейки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу со всех сторон полить соком лайма и присыпать солью и орегано.  
  2. Сделать из двух слоев фольги лодочки по размеру стейков, смазать дно растительным маслом. Стейки выложить в лодочки из фольги.
  3. Смазать стейки тонким слоем майонеза (с одной стороны). Сверху разложить маринованные каперсы. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать рыбу. 
  4. Отправить приготовленные лодочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем под гриль (примерно на 3 минуты) для получения румяной корочки. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*