
Красная рыба под сырной шубкой
Время приготовления:
Ингредиенты
- Cтейк семги (лосося, форели) — 2 шт. (по 300-350 г каждый);
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Сок лайма — 2 ст. л.;
- Каперсы (маринованные) — 1 ч. л.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Орегано — 1 щепотка;
- Фольга;
- Растительное масло — для смазки фольги.
Инструкции
- Стейки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу со всех сторон полить соком лайма и присыпать солью и орегано.
- Сделать из двух слоев фольги лодочки по размеру стейков, смазать дно растительным маслом. Стейки выложить в лодочки из фольги.
- Смазать стейки тонким слоем майонеза (с одной стороны). Сверху разложить маринованные каперсы. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать рыбу.
- Отправить приготовленные лодочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем под гриль (примерно на 3 минуты) для получения румяной корочки.
Оставить комментарий