Форель в духовке

Форель в духовке

Форель в духовке

Время приготовления: 45 

Ингредиенты

  • Форель — 1 кг;
  • Шампанске — 1 бутылка;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 1-2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Тархун — 4-5 веточек;
  • Молотый кориандр — 1-2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Очищенную и вымытую форель обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками. Смешать соль и кориандр и посыпать куски рыбы со всех сторон.
  2. Форму для запекания застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Засыпать дно рубленой зеленью петрушки и тархуна, выложить на неё форель. Полить 3 ст. ложками растопленного сливочного масла.
  3. Поставить форму на 5 минут в разогретую до 180°С духовку. Полить рыбу половиной стакана шампанского и запекать ещё 15-20 минут, поливая форель образующимся соком.
  4. Сделать соус. На разогретой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла и на небольшом огне пассеровать муку 2-3 минуты. Влить полный стакан (250 мл) шампанского, довести до кипения и варить соус на слабом огне 10 минут.
  5. Готовую форель выложить на блюдо и накрыть фольгой и полотенцем, чтобы не остыла.
  6. Из формы слить образовавшийся сок, процедить и добавить в соус. Помешивая, выпарить соус, пока не останется 4 ст. ложки.
  7. Отделить желтки яиц, смешать с половиной стакана шампанского, сметаной, влить в соус. Оставшееся сливочное масло, которое мы заранее нарезали маленькими кусочками, добавить в соус и взбить его, перелив для удобства в другую посуду.
  8. Форель полить соусом. Его остатки можно подать отдельно.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*