Филе трески, запеченное с грибами

Филе трески, запеченное с грибами

Филе трески, запеченное с грибами

Время приготовления: 100 мин

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Белые грибы — 400 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Для соуса:

  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Грибы очистить, вымыть, отварить в 500 мл воды и нарезать соломкой, отвар процедить. Картофель отварить «в мундире», охладить и очистить.
  2. Рыбное филе нарезать порционными или более мелкими кусками, посыпать солью и перцем. Репчатый лук нарезать тонкими кружочками и обжарить до золотистого цвета. В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выложить часть картофеля, нарезанного ломтиками, посолить и посыпать перцем.
  3. Рыбу, лук и грибы поместить поверх картофеля. Верхним слоем выложить оставшийся картофель. Приготовить соус. Для этого подогреть сметану с подсушенной мукой, посолить и развести грибным отваром. Залить рыбу с картофелем соусом и запекать в духовке при средней температуре до готовности.
  4. Подавать на стол, украсив зеленью.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*