
Филе сома, запеченное с рулетиками из баклажанов и окорока

Филе сома, запеченное с рулетиками из баклажанов и окорока
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Сом – 500 г;
- Баклажан – 1 шт.;
- Окорок – 200 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Рыбу выпотрошить, вымыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.
- Баклажан вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
- Окорок нарезать ломтиками.
- На каждый ломтик баклажана выложить окорок, свернуть рулетиком.
- Куски филе и рулетики из баклажанов выложить на смазанный растительным маслом (1 ст. л.) противень, посолить, поперчить.
- Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15–20 минут.
- Помидоры вымыть, нарезать полукружками, посолить.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать ломтиками, посолить.
- Помидоры и болгарский перец полить оставшимся растительным маслом.
- Зелень петрушки вымыть.
- Рыбу и рулетики из баклажанов выложить на тарелку, гарнировать болгарским перцем и помидорами, украсить веточками петрушки.
Оставить комментарий