
Филе сома, запеченное с брокколи и морковью
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Сом – 500 г;
- Брокколи – 200 г;
- Морковь – 3 шт.;
- Цветная капуста – 100 г;
- Маслины – 50 г;
- Свекла – ½ шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Рыбу выпотрошить, вымыть, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- Брокколи вымыть, обдать кипятком, разделить на соцветия.
- Свеклу вымыть, очистить, выжать сок.
- Цветную капусту вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением свекольного сока, варить до готовности, откинуть на сито, разделить на соцветия.
- Куски филе выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, смазать майонезом. Рядом выложить морковь и брокколи, посолить.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
- Зелень петрушки вымыть и нарезать.
- Рыбу, морковь и брокколи выложить в тарелку, посыпать зеленью петрушки, украсить маслинами и цветной капустой.
- Блюдо будет вкуснее, если куски рыбного филе предварительно смазать взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях.
Оставить комментарий