Морской окунь, фаршированный мандаринами

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты
  • морской окунь – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • чернослив – 50 г.
  • раст. масло – 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • листья салата
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, натереть солью и перцем.
  2. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки.
  3. Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать.
  4. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать полукружиями.
  5. Мандарины и чернослив перемешать, нафаршировать приготовленной смесью брюшко рыбы.
  6. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень, полить лимонным соком, смазать майонезом.
  7. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 мин.
  8. Зеленый лук, зелень укропа, петрушки и листья салата вымыть.
  9. Рыбу выложить в глубокую посуду на листья салата, украсить веточками петрушки и укропа, перьями зеленого лука, ломтиками лимона.
  10. При запекании рыбы целиком предварительно следует удалить у нее жабры, в противном случае готовое блюдо будет иметь неприятный горьковатый привкус.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*