Голец, фаршированный лимоном

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты
  • голец – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • раст. масло – 1 ст.л.
  • зелень укропа
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть.
  2. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
  4. Брюшко рыбы натереть чесноком, нафаршировать кружочками лимона.
  5. Рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень.
  6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.
  7. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями, посолить.
  8. Зелень укропа вымыть.
  9. Рыбу выложить на блюдо, гарнировать помидорами, украсить зеленью укропа.
  10. Фаршированную рыбу рекомендуется подавать к столу с соусом. Для жирной рыбы лучше всего подходят кислые соусы: лимонный, томатный, луковый и клюквенный. Соусы для нежирной рыбы нужно готовить с добавлением сливочного масла, сметаны и яиц. Любая рыба хорошо сочетается с горчицей, тертым хреном и майонезом, смешанным с карри.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*