
Скумбрия-лодочка, фаршированная грибами

Скумбрия-лодочка, фаршированная грибами
Время приготовления:
Ингредиенты
- Средние свежемороженые скумбрии — 2 шт.;
- Сметана — 2-3 ст. л.;
- Небольшой лук — 2 шт.;
- Шампиньоны — 200 г;
- Твердый сыр — 200 г.
Инструкции
- Размороженную рыбу разрезать по спинке и вырезать хребет с тушки вместе с внутренностями. Убрать жабра.
- Скумбрию тщательно промыть и просушить полотенцем из бумаги. Тушки выставить на брюшки, образовывая «лодочки».
- Грибы промыть, нашинковать и обжарить на разогретом масле. В сковородку добавить отдельно пассерованный лук и сметану, соль. Начинку немного протушить и охладить.
- Половину натертого крупной стружкой сыра смешать с начинкой. Грибной заправкой нафаршировать «лодочки» и засыпать оставшимся сыром.
- Скумбрию закутать фольгой и поместить в нагретую печку (духовка должна показывать 180-200 градусов). Через 20 минут рыбку раскрыть и запекать до образования на поверхности «карамельной» корочки.
Оставить комментарий