Морской окунь, фаршированный мандаринами

Морской окунь, фаршированный мандаринами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Морской окунь, фаршированный мандаринами

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Морской окунь – 1 шт.;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Чернослив – 50 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Зеленый лук — для украшения;
  • Зелень укропа — для украшения;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Листья салата — для украшения;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, натереть солью и перцем.
  2. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки.
  3. Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать.
  4. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать полукружиями.
  5. Мандарины и чернослив перемешать, нафаршировать приготовленной смесью брюшко рыбы.
  6. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень, полить лимонным соком, смазать майонезом.
  7. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
  8. Зеленый лук, зелень укропа, петрушки и листья салата вымыть.
  9. Рыбу выложить в глубокую посуду на листья салата, украсить веточками петрушки и укропа, перьями зеленого лука, ломтиками лимона.
  10. При запекании рыбы целиком предварительно следует удалить у нее жабры, в противном случае готовое блюдо будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*