
Морской окунь, фаршированный мандаринами
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Морской окунь – 1 шт.;
- Мандарины – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Чернослив – 50 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Зеленый лук — для украшения;
- Зелень укропа — для украшения;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Листья салата — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, натереть солью и перцем.
- Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки.
- Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать.
- Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать полукружиями.
- Мандарины и чернослив перемешать, нафаршировать приготовленной смесью брюшко рыбы.
- Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень, полить лимонным соком, смазать майонезом.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
- Зеленый лук, зелень укропа, петрушки и листья салата вымыть.
- Рыбу выложить в глубокую посуду на листья салата, украсить веточками петрушки и укропа, перьями зеленого лука, ломтиками лимона.
- При запекании рыбы целиком предварительно следует удалить у нее жабры, в противном случае готовое блюдо будет иметь неприятный горьковатый привкус.
Оставить комментарий