
Голец, фаршированный лимоном

Голец, фаршированный лимоном
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Голец – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Зелень укропа — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть.
- Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
- Брюшко рыбы натереть чесноком, нафаршировать кружочками лимона.
- Рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.
- Помидоры вымыть, нарезать полукружками, посолить.
- Зелень укропа вымыть.
- Рыбу выложить на блюдо, гарнировать помидорами, украсить зеленью укропа.
- Фаршированную рыбу рекомендуется подавать к столу с соусом. Для жирной рыбы лучше всего подходят кислые соусы: лимонный, томатный, луковый и клюквенный. Соусы для нежирной рыбы нужно готовить с добавлением сливочного масла, сметаны и яиц. Любая рыба хорошо сочетается с горчицей, тертым хреном и майонезом, смешанным с карри.
Оставить комментарий